Вопросы и ответы

 

Вопрос: Здравствуйте! Мой папа алкоголик. Ему 43 года. Лечиться не хочет и не считает себя алкоголиком. Когда пьяный, ведёт себя агрессивно.Необоснованная ревность и недоверие к жене. Попытки избить её останавливаются мной: я его удерживаю, она убегает к соседке. Не всегда получается сразу убежать - таскал её за волосы, пытался душить, наносил удары. Иногда хватается за ножи, пытаясь нанести вред или себе (резал себе руки, хотел воткнуть в сердце) или маме. В последнее время стал агрессивно вести себя и по отношению ко мне - кричал, оскорблял, разбил светильник, перевернул кресло, ударил по стулу, на котором я сидела. Я ушла к бабушке, он говорил, чтобы я не возвращалась. Всё время угрожает убить маму. Часто вызываем милицию, но это его не останавливает. Когда трезвый, он свою вину не признаёт. Своё поведение оправдывает тем, что его специально провоцирует мама. Боится, что она хочет посадить его в тюрьму и забрать квартиру себе - этого он боится и когда трезвый. Хотя бывают моменты, когда он относится к ней хорошо. Отношения вроде бы налаживаются, но потом он снова к чему-нибудь придирается необоснованно. Раньше, когда я разговаривала с ним трезвым после очередной пьяной выходки, и говорила, что нельзя себя так вести он со мной соглашался, но продолжал вести себя также. Сейчас он даже не соглашается. Во всём обвиняет маму, гонит её из дома. Но разводиться и разменивать квартиру не хочет. Были случаи, когда приставал не только к маме, но и к своему брату. Это было на Новый год 1998(вообще он в любые праздники устраивает "разборки"). Стал обвинять брата, что он меня неправильно воспитывает, полез драться, ударил его, оттолкнул бабушку. Тогда его остановил мой крик. Сейчас ему на всё наплевать. Никого не слушает. Когда ему говоришь, что ему нельзя пить, сильно раздражается. Находиться с ним сейчас стало ещё опаснее. Пьёт он каждый день, точнее кажд вечер и ночь, за немногим исключением. На работу его вызывают не часто. Он водитель. Но в последнее время и работа его не приводит в чувства. один раз даже поехал на работу пьяный, к счастью не за рулём, а взял такси. Хотя бывает, что и сам за руль пьяным садится. Были случаи, когда уходил в запой на неделю. Маме тогда приходилось находиться у подруги. Мы понимаем, что ему необходимо лечение, иначе всё может закончится если не убийством, то инвалидностью. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь.

Здравствуйте, на основании Вашего описания можно предположить, что у Вашего отца из-за хронического употребления алкоголя развился бред ревности, но окончательно этот вывод можно подтвердить только после консультации у психиатора. Попробуйте убедить его вызвать врача на дом или сходить к нему на прием. Если он не согласен и бывает агрессивен, Вы можете смело вызывать милицию (естественно в момент, когда он опасен) и попросить их вызвать скорую психиатрическую помощь, что они и обязаны сделать по прибытии в отделение милиции. В отделении его осмотрит доктор и при наличии показаний госпитализирует его в недобровольном порядке.  Если Вы свяжетесь с нами по телефону 767-64-96 мы постараемся помочь Вашему папе и Вам.   С уважением, МЦ Панацея.

К списку вопросов  Задать свой вопрос
 
  Главная  |  О компании  |  Услуги для юридических лиц  |  Услуги для физических лиц  |  Цены  |  Запись  |  Профильные медицинские учреждения  |  Вопросы-ответы  |  Отзывы  |  Полезная информация  |  Контакты  |  Наши партнеры  |  Вакансии